Ingredientes
- 600 gramas de farinha de trigo peneirada
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ colher (sopa) de sal
- 30 gramas de fermento biológico
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 300 gramas de salsichas
- 1 gema
- Providencie uma assadeira grande e rasa. Não precisa untar.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Corte as salsichas em três partes e reserve.
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até obter uma mistura pastosa.
- Acrescente o leite, o ovo e o sal.
- Misture e acrescente a farinha aos poucos.
- Amasse até obter uma massa lisa, macia e enxuta.
- Com o auxílio de um rolo, em superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa numa espessura de 0,5 cm.
- Corte a massa em tiras de 10 cm de comprimento por 3 cm de largura ou como preferir.
- Enrole uma tira de massa sobre cada pedaço de salsicha.
- Coloque os enroladinhos na assadeira e pincele-os com a gema .
- Leve para assar até dourar.
Rende aproximadamente 24 enroladinhos.
Também poderá utilizar mini salsichas para os enroladinhos.
Se preferir, poderá acrescentar ao recheio tiras de pimentão verde e amarelo.
Se desejar, sirva acompanhado de ketchup e mostarda.