Feijão Tropeiro com Calabresa
- 200 gr de toucinho picado(s)
- 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas
- Sadia
- 2 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 100 gr de margarina Qualy
- Sadia
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de cebolinha verde picada(s)
- Leve o toucinho para fritar em uma panela.
- Quando estiver quase como torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também.
- Depois, reserve-os.
- No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta.
- À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido.
- Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto.
- Adicione a farofa formada ao feijão e mexa.
- Retire do fogo e misture a cebolinha verde.
- Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e lingüiça reservados.
- Sirva em seguida.