domingo, 20 de julho de 2014

Bolo de chocolate Devil's cake


·  4 xícaras de farinha de trigo
·  2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
·  1/2 colher (chá) de sal
·  1 xícara de cacau em pó
·  1 xícara de água morna
·  1 xícara de água com temperatura ambiente
·  1 xícara de buttermilk (1 xícara de leite + 1 colher de sopa de suco de limão)
·  1 colher (sopa) de essência de baunilha
·  2 xícaras de açúcar
·  1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
·  225g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
·  4 ovos
·  1/2 xícara de chocolate meio amargo ralado

  • Forre o fundo de uma forma com papel manteiga, manteiga e farinha.
  • Em um bowl, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato.
  • Em outro bowl, misture o cacau e a água morna até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela, misture o buttermilk, a água e a essência de baunilha.
  • Com uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem leve.
  • Adicione um ovo de cada vez e bata até a massa ficar fofa.
  • Adicione a mistura de cacau com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  • Acrescente a mistura de farinha alternando com a mistura de buttermilk (sendo 3 adições de farinha e 2 de buttermilk).
  • Incorpore o chocolate ralado e despeje a mistura na fôrma para assar por mais ou menos 45 minutos e deixe esfriar totalmente antes de desenformar.