segunda-feira, 23 de julho de 2012

Bolo de banana 'invertido'

  • Esse bolo de banana é ideal para aproveitar aquelas que já estão muito maduras e a qualquer momento iam parar no lixo. Você pode também substituir por maçãs cortadas em fatias.

    Ingredientes:

    • Bananas cortadas em três fatias no sentido do comprimento (quanto baste para cobrir o fundo da assadeira)
    • 1 garrafinha de glucose de milho (caso prefira, pode substituir por calda de pudim)
    • 3 ovos
    • 1/2 de xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 1 1/2 de xícara de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres de chá de canela em pó
    • 1 colher de sopa de fermento


Modo de fazer:

1. Unte uma assadeira com a glucose de milho, aproveite o próprio bico para espalhá-lo
2. Arrume as fatias de banana no fundo da forma
3. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar
4. Vá acrescentando a farinha aos poucos e dando "pulsar"
5. Por últimos acrescente o sal, a canela e o fermento, bata até incorporar
6. Distribua a massa sobre a banana e leve para assar por 30 minutos ou até que o palito saia sequinho
7. Aguarde pelo menos 15 minutos para desenformar