quarta-feira, 18 de julho de 2012

Pudim de Café com leite


Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de café preparado bem forte
1 xícara (chá) de leite
5 ovos
2 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de glicose de milho

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o café, o leite, os ovos e a canela em pó. Passe essa mistura por uma peneira fina e reserve. Em uma forma redonda com furo central, espalhe a glicose de milho e despeje, cuidadosamente, a mistura peneirada sobre ela. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno, em banho-maria, em temperatura média por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e espete um palito na massa, que deve sair limpo. Desligue, retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

Receita cedida por Café Caboclo