domingo, 8 de julho de 2012

Pudim de maria mole e maracujá

Ingredientes:

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água
1 lata de creme de leite light
1 vidro de leite de coco light
4 claras
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Ingredientes para a Calda de Maracujá:
1 xícara (chá) de suco de maracujá 1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante em pó.


Modo de preparoHidrate os dois envelopes de gelatina sem sabor na água morna e deixe em banho maria. Modo de preparo da Calda: Coloque em uma panela 1 xícara de chá de suco de maracujá ou polpa de maracujá com caroço, amido de milho, água, adoçante, leve ao fogo, espere ferver e deixe engrossar.

Bata no liquidificador creme de leite, leite de coco, adoçante e a gelatina derretida em banho maria. Junte este creme às claras que foram batidas em neve previamente, mexa e adicione metade do coco ralado aos ingredientes citados. Coloque o creme numa forma de pudim e leve para gelar.

Decore com a calda e o restante do coco. Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Rendimento: 12 porções

Receita cedida pelo site Rudge SBC