Ingredientes da Massa:
1 kg de farinha de trigo
400 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
150 g de açúcar
300 ml de leite
400 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
150 g de açúcar
300 ml de leite
Ingredientes do Recheio:
8 maçãs
1 cálice de rum
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
200 g de açúcar
1 cálice de rum
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
200 g de açúcar
Modo de Preparo:
Em uma vasilha grande, misture a
farinha, o sal e o açúcar; Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à
massa; Vá
mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente
todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos; Quando tiver
uma massa homogênea, coloque em um saco plástico e deixe descansar na
geladeira por 1 hora. Para o recheio, descasque as maçãs, corte em
quatro partes e tire as sementes; Em uma frigideira coloque a manteiga e
o óleo; Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar e deixe
dourar; Acrescente o rum, acenda um palito de fósforo e jogue na
frigideira para flambar; Retire as maçãs da frigideira e deixe
resfriar.
Montagem:
Estique a massa com um rolo de
confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma; Em uma forma untada
com manteiga coloque a massa deixando as sobras para fora; Coloque as
maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma; Leve ao forno
pré-aquecido a 200º C por 20 minutos; Retire, corte a torta em pedaços e
sirva.
Receita do chef de cozinha Olivier Anquier
Receita do chef de cozinha Olivier Anquier