quinta-feira, 26 de julho de 2012

Cupcake de festa junina passo a passo

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Veja como fazer um Cupcake de festa junina com mousse copinho de cholocate e mousse de milho, receita muito fácil de fazer,  e não precisa ir ao forno.
Aprenda como fazer cupcake de são João e use também para para festas de aniversário tema fazendinha, festas caipiras e demais ocasiões. Vai fazer o maior sucesso nas comidas típicas de festas juninas.
Varie agregando novos ingredientes ou inovando na apresentação à mesa. Viva são Pedro!

cupcake festas juninas
Rendimento: 30 cupcakes
Validade: 3 dias
Ingredientes:
  • Recheio/ cobertura mousse curau
  • 400 g de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de pó saborizante para sorvete sabor milho verde
  • 1 colher (café) de especiarias
  • 200 ml de chantilly batido em ponto firme
Casquinha/ decoração/ montagem
  • 400 g cobertura sabor chocolate meio amargo – casquinha
  • 100 g de cobertura sabor chocolate branco – decoração
  • Corante alimentício para chocolate laranja – decoração
  • Cookies de chocolate ou retalhos de bolo de fubá
  • Doce de banana (industrializado) – opcional
  • Forma especial (silicone) da BWB Embalagens – modelo cupcake (cód. 1339)
  • Forma simples da BWB Embalagens – modelo chapéus (cód. 1352)

Cupcakes juninos passo a passo

Abaixo, confira o passo a passo com detalhes para fazer o seu cupcakes junino:
forma silicone chocolate
Para a casquinha, derreta a cobertura meio amarga (micro-ondas, potência média, de 1 em 1 minuto, até total derretimento). Preencha a cavidade da forma cupcake, até atingir o limite demarcado na própria forma.
mão chocolate
Disponha a parte flexível (silicone) e a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma.
maos formas
Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade. Leve à geladeira, até total secagem do chocolate (cerca de 10 minutos) e ponto de desenformar (forma opaca).
chocolate maos
Retire a forma da geladeira, extraia as partes rígidas da forma (primeira e terceira). Elimine possíveis rebarbas de chocolate, com a casquinha ainda sobre o silicone. Retire o silicone e reserve a casquinha.
tigela colher
Para o recheio/cobertura (mousse curau), derreta o chocolate branco. À parte, misture o creme de leite com o pó saborizante.
Mexa bem e adicione ao chocolate derretido. Tempere com a especiaria e agregue o chantilly batido. Misture delicadamente e coloque na manga de confeitar com bico pitanga grande.
bico confeitar chocolate
Para a montagem, sobre a casquinha de chocolate coloque os cookies ou a massa de bolo. Por cima, cubra com mousse curau (recheio/cobertura). Faça três voltas.
forma saquinho confeito
Para a decoração, derreta a cobertura branca no micro-ondas (ou banho-maria). Separe uma pequena porção e tinja com o corante laranja.
Coloque em um saquinho plástico (ou manga de confeitar) e corte a ponta bem fina. Sobre a cavidade da forma chapéu, faça movimentos vaivém na horizontal e na vertical. Espere secar.
saquinho confeitar forma
Preencha mais que a metade da cavidade da forma, com a cobertura branca derretida. Para recheá-lo, no meio, injete o recheio (doce de banana, previamente colocado no saco plástico ou manga de confeitar)
forma cholocate branco
Finalize recobrindo o recheio com a cobertura branca. Dê suaves batidinhas sobre a mesa para retirar o ar, e leve à geladeira até total secagem do chocolate (forma opaca). Desenforme.
cupcake chapeu
Decore o cupcake com o chapéu recheado.
Se você gostou da sugestão de hoje, curta e compartilhe para mais pessoas, e tenha um bom são João!

Fonte: Portaldeartesanato  Via :Artesanatos passo a passo