Ingredientes:
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Casca de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pacote de biscoito tipo maizena (200g)
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes, picadas
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Casca de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pacote de biscoito tipo maizena (200g)
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes, picadas
Para acompanhar:
1 pacote de tortinhas sabor chocolate branco (160g)
sorvete de creme
sorvete de creme
Modo de Preparo:
Deixe as uvas passas de molho no vinho por 3 horas. Bata no
liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas de maça e reserve.
Leve ao processador o biscoito tipo maizena e bata até obter uma farofa.
Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento, a farofa de
biscoito tipo maizena, as maçãs, a canela e mexa bem. Acrescente a
mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas e mexa até envolver
bem todos os ingredientes.
Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma
com cone central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido 180ºC
por 40 minutos. Leve ao processador as tortinhas sabor chocolate branco e
bata até obter uma farofa.
Retire o bolo do forno, desinforme, peneire açúcar e canela por cima e
sirva quente com sorvete de creme e farofa de tortinhas sabor chocolate
branco.
Receita cedida pela Cozinha Experimental Adria
Receita cedida pela Cozinha Experimental Adria