Ingredientes:
1 embalagem de mistura para pudim de leite (500 g)
500 ml de leite gelado
2/3 xícara (chá) de nozes (100 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g) para caramelizar
500 ml de leite gelado
2/3 xícara (chá) de nozes (100 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g) para caramelizar
Café expresso:
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
1. Para caramelizar a forma: misture o açúcar à 1 xícara (chá) de água (240 ml) em uma panela;
2.
Leve a ferver em fogo baixo até dourar como um caramelo, cerca de 10
minutos - com a ajuda de um pincel, durante a fervura vá passando água
nas laterais da panela para retirar o açúcar que cristalizou, evitando
assim que a calda se cristalize no final do processo;
3.
Enquanto a calda ferve, prepare o pudim: em velocidade baixa, no
liqüidificador, bata a mistura para pudim com o leite e as nozes por
cerca de 2 minutos;
4. Café expresso: misture o café solúvel com o açúcar e 240 ml de água e ferva até engrossar;
5.
Finalização: espalhe a calda de açúcar ainda quente pelo fundo e
laterais de 8 ramequins ou refratários pequenos (8 cm de diâmetro x 4 cm
de altura) e acrescente a mistura do pudim já batida;
6. Asse
em banho-maria (com a água até a metade dos refratários, fervendo desde o
início) em forno, pré aquecido, a 180°C por cerca de 1h30min;
7.
Assim que esfriar, passe uma faca com bastante cuidado pelas laterais
do pudim (para facilitar a entrada de ar) e desenforme. Sirva com o café
expresso.
Receita cedida por www.fleischmann.com.br
Receita cedida por www.fleischmann.com.br