quarta-feira, 11 de julho de 2012

Pudim de banana e café

Ingredientes

 7 colheres (sopa) de pó de Café Pilão (140 g) 1 e ½ xícara (chá) de água quente 1 xícara (chá) de açúcar 4 bananas maduras tipo nanica 3 ovos ½ xícara (chá) de leite em pó 1 xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de castanha-do-Pará

Modo de preparo
1. Prepare o café com a água indicada. Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa. Deixe esfriar.

2. Num liquidificador bata a banana, os ovos, o leite, a água, a castanha e a metade da calda para formar um creme grosso

3. Espalhe o restante da calda numa fôrma refratária para pudim, com 18 cm de diâmetro. Despeje o creme batido e cubra com filme plástico esticado. Faça nele alguns furos no plástico esticado, com a ponta de uma faca, para a saída do vapor a ser formado.

4. Leve ao microondas por 10 minutos, potência média, para cozinhar o pudim. Aguarde mais 10 minutos de tempo de espera, deixe esfriar completamente e desenforme para servir.


Dica
Se ao desenformar o pudim ficar muita calda presa no fundo da fôrma, coloque 3 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 2 minutos, potência alta, para dissolvê-la. Depois, despeje-a sobre o pudim.

Receita cedida por Café Pilão