Fonte: Pave e Comer!
Antes de desenformar...
Após desenformado...
Gente, que maciez! Que delícia!
Segue a receita...
INGREDIENTES
Massa:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento químico
Para a cobertura:
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata
Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
Reserve.
Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento
Por último a massa de bolo e leve para assar.
Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Para a cobertura:
Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma forrando inclusive as laterais (não precisa untar).