segunda-feira, 29 de abril de 2013

Lombo de porco com farofa

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Esta, receita é tradicional de fim de ano, mas pode ser sempre renovada se o tipo de farofa for sempre mudado. Aprenda mais um tipo e surpreenda todo mundo com esta receita!
Você vai precisar de:
- Para o recheio
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 1 xícara (chá) bem cheia de folhas de hortelã picadas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
- Para o lombo
  • 1,5 kg de lombo de porco limpo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
- Recheio
Derreta a manteiga em fogo médio e junte a cebola, deixando-a até que doure. Coloque a farinha de milho e cozinhe por três minutos. Retire do fogo e acrescente as castanhas. Depois, no liquidificador, misture a hortelã com água e sal. Agora é só misturar com a farinha de milho e mexer bem.
- Lombo
Abra o lombo em um bife grande e tempere-o com alho, sal e limão. Coloque o recheio em cima do lombo, pressionando bem e enrole-o, começando pelo lado mais comprido. Agora é só amarrar com um barbante, colocar óleo e água em uma assadeira e colocar o lombo na mistura. Cubra com um papel alumínio e asse até ficar dourado.