1 ª Versão tradicional
Ingredientes
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ xícara (chá) de leite (aproximado)
- 1 gema
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe uma assadeira. Reserve.
- Em um prato, bata ligeiramente os ovos com o auxílio de um garfo. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha e faça um buraco no centro.
- Acrescente os ovos batidos, a margarina, o açúcar, o sal e o fermento.
- Acrescente o leite aos poucos até obter o ponto de amassar a massa. A massa deve ficar macia.
- Sove a massa por 5 minutos e depois modele em bolinhas.
- Misture a gema com um pouquinho de água e reserve.
- Coloque os pãezinhos na assadeira e pincele-os com a gema diluída na água.
- Leve para assar até que fiquem corados.
Rendimento de 12 unidades.
2ª Versão Pão de Minuto Integral
Ingredientes
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de linhaça
- ½ colher (sopa) de extrato de soja
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ovo pequeno
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (farinha branca)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 20 gramas de fermento biológico
- ½ xícara (chá) de uvas-passas (Opcional)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno.
- Unte e enfarinhe uma forma própria para pão.
- No liquidificador, bata a água, o ovo, o sal, o açúcar, a linhaça, o extrato de soja e o fermento.
- Acrescente as farinhas, misture bem e acrescente as uvas-passas.
- Coloque na forma, deixe descansar 10 minutos e depois leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Dicas
Rendimento aproximado de 10 fatias.
Poderá substituir uvas-passas por lâminas finas de castanhas de sua preferência.
A casca da linhaça é dura e difícil de digerir, por isso, prefira a linhaça moída que oferece mais benefícios nutricionais. Bata a linhaça no liquidificador com o auxílio da tecla pulsar. Bata o suficiente para triturar as cascas da linhaça.
Poderá substituir uvas-passas por lâminas finas de castanhas de sua preferência.
A casca da linhaça é dura e difícil de digerir, por isso, prefira a linhaça moída que oferece mais benefícios nutricionais. Bata a linhaça no liquidificador com o auxílio da tecla pulsar. Bata o suficiente para triturar as cascas da linhaça.
Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/pao-de-minuto/#ixzz2POfgdHGs
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Talita Monteiro