Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de alho frito pronto
- 200 gramas de bacon em cubos pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Fubá para empanar
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e reserve.
- Em uma tigela, dissolva o fubá na água e despeje na panela do bacon. Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela e começar a borbulhar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe mexendo de vez em quando. Tempo: 20 minutos no mínimo.
- Depois de bem cozida, acrescente o bacon e o alho, misture e despeje em refratário grande. Deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas.
- Corte a polenta em tiras, passe pelo fubá, e frite, aos poucos, em óleo bem quente até dourar.
- Coloque-as em papel toalha e depois transfira para uma travessa.
Dicas de Mãe
Poderá triturar o bacon depois de frito e frio; antes de colocar na polenta.
Sirva pulverizada com queijo parmesão ralado.
Rendimento aproximado de 4 porções.
Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/#ixzz2POZHw6CY
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Talita Monteiro