Para uma entrada esta é uma ótima opção. É leve, saborosa e é perfeita para dar aquela acalmadinha na fome. Assim é possível saborear com muito mais prazer e calma tudo aquilo que ainda está por vir na ceia.
Você vai precisar de:
- 4 tomates médios (maduros e firmes)
- 200g de atum sólido em óleo
- 20 g de arroz branco cozido
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Sal a gosto
- Pimentado-reino a gosto
- 80 ml de suco de laranja
- 1 ovo cozido
- 20g de salsinha picada
- Salsa crespa para enfeitar
Modo de fazer:
Retire a tampa dos tomates e reserve. Depois, com uma colher, cave o miolo do tomate e coe a polpa. Use isto que foi coado numa mistura com o atum, o arroz, uma colher de sopa de maionese, o sal e a pimenta. Com esta mistura recheie cada um dos tomates.
Agora misture o suco de laranja e o resto da maionese reservada. Para montar o prato, coloque uma colher deste molho no centro de um prato e depois arrume o tomate em cima.
Pique o ovo em fatias bem finas e delicadas e coloque em cima do tomate, junto com a salsinha, colocando, por fim, a tampa dos tomates em cima.