Ingredientes do Gelado
- 2 caixas de maria mole sabor morango
- 1 e ½ xícara (chá) de água quente
- 2 caixas de creme de leite
- 2 vidros pequenos de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
Ingredientes da Calda
- 1 xícara (chá) de groselha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo do Gelado
- Prepare uma forma de buraco no meio de 22cm, untando-a levemente com óleo.
- Na água quente, dissolva o pó para maria mole.
- Transfira para o liquidificador e acrescente os demais ingredientes. Bata por 1 minuto.
- Coloque a mistura na forma, cubra com filme plástico e leve para gelar até que fique firme.
Modo de preparo da Calda
- Ferva a água com o açúcar, por aproximadamente 5 minutos ou até obter um caramelo claro.
- Acrescente a groselha e deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até começar a dourar.
- Deixe que esfrie e depois utilize a calda espalhando-a no gelado já desenformado.
Dicas
Rendimento aproximado de 8 fatias.
Se preferir,coloque o gelado em taças individuais.
Decore o gelado com groselha natural.
Se preferir,coloque o gelado em taças individuais.
Decore o gelado com groselha natural.
__
Talita Monteiro