Não é só como uma bebida que o café pode ser usado. Na forma de infusão ou como em pó, experimente preparar bolos, cremes, mousses e sorvetes.
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (café) de café em pó
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 copo de leite semidesnatado
- ½ barra de chocolate meio amargo (100 gramas)
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura
- 1 copo de leite semidesnatado
- 250 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Prepare uma forma de buraco, untando-a e enfarinhando-a. Reserve.
- Preaqueça o forno.
- Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um bom creme. Acrescente aos poucos a farinha e o leite continuando a bater. À parte, derreta o chocolate, acrescente o café e adicione à massa.
- Depois, acrescente o bicarbonato, o fermento e bata ligeiramente. Retire da batedeira, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque a massa na forma e leve para assar por 30 minutos ou até que enfiando um palito, o mesmo saia seco e limpo.
Modo de preparo da Cobertura
Ferva o leite. Em uma tigela, coloque o chocolate picado e acrescente cuidadosamente o leite fervido. Misture bem e derrame sobre o bolo depois de assado.
Rendimento de 8 porções.
A origem da palavra café é "cahue" do árabe, que significa força.