Ingredientes
<![if !supportLists]>· <![endif]>3 batatas médias
<![if !supportLists]>· <![endif]>1 pacote (240g) de linguiça tipo calabresa fininha cortada em rodelinhas
<![if !supportLists]>· <![endif]>2 colheres de sopa de azeite
<![if !supportLists]>· <![endif]>1 colher de manteiga ou margarina com sal
<![if !supportLists]>· <![endif]>2 dentes de alho bem picadinhos
<![if !supportLists]>· <![endif]>pimenta à gosto (eu usei uma colher de chá de Tabasco tradicional)
<![if !supportLists]>· <![endif]>cebola à gosto
<![if !supportLists]>· <![endif]>salsinha à gosto
Modo de preparo
<![if !supportLists]>1. <![endif]>Coloque as batatas para cozinhar na panela de pressão por cerca de 8 minutos após começar a chiar.
<![if !supportLists]>2. <![endif]>Enquanto isso, vá preparando a misturinha: em uma panela ou frigideira, refogue a calabresa no azeite com o alho, cebola, salsinha e pimenta até ficar bem douradinha. Reserve.
<![if !supportLists]>3. <![endif]>Com as batatas já cozidas, retire a casca e as amasse grosseiramente. Acrescente a margarina pra dar um gostinho especial.
<![if !supportLists]>4. <![endif]>Misture o purê com a calabresa refogada, acrescentando o queijo cheddar até ele derreter e se fundir com todos os ingredientes.
Dica: Para obter um purê mais molinho, é só acrescentar um pouco de leite enquanto amassar as batatas, tipo um purê tradicional. Eu prefiro mais consistente ou “massudo”. Sirva com arroz fresquinho.
Fonte:
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Talita Monteiro