sexta-feira, 4 de abril de 2014

PUDIM DE PAINÇO


Ingredientes
2 xícara de painço
1 litro de leite de soja
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 xícara de uvas passas
1/2 xícara de castanhas-do-pará picadas
1/2 xícara de amendoim ralado
1 colher de sopa de casca de limão
2 ovos caipiras, separando as claras
1 colher de café de sal marinho
6 cravos-da-índia
Canela em pó a gosto

Modo de Fazer
      Cozinhe o leite em fogo brando, juntamente com as uvas-passas, fervendo por alguns minutos.
      Acrescente o painço previamente lavado com água quente e cozinhe em fogo brando por mais 20 minutos.
      Junte os outros ingredientes, sendo as claras previamente batidas em neve.
      Coloque em tigelas, salpique com canela e deixe esfriar na geladeira.

      Enfeitar com fatias de frutas.