domingo, 6 de abril de 2014

SALADA BATALHÃO


Ingredientes
4 batatas descascadas e cortadas ao meio
1 couve-flor média, separada em buquês
250g de panir cortado em cubos
1 colher de sopa de manteiga clarificada
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 xícara de água
2 pimentas-malaguetas amassadas
2 folhas de louro
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de coentro moído
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de mostarda em grãos
1 pitada de garam massala
1 pitada de assa-fétida
1 pitada de cravo-da-índia moído
1 pitada de noz-moscada moída
Sal marinho a gosto
Manteiga clarificada para fritura

Modo de Fazer
      Doure os grãos de mostarda na manteiga clarificada quente, junte as folhas de louro, a pimenta e o gengibre e refogue por 1 minuto.
      Junte os outros temperos, menos o a garam massala e, em seguida, a água. Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo médio.
      Frite as batatas na manteiga clarificada quente ou óleo quente, depois frite a couve-flor e os cubos de queijo.
      Junte ao molho, coloque o sal e mexa bem. Para servir, guarneça com coentro fresco e garam massala.