terça-feira, 20 de maio de 2014

Batatas Assadas ao Molho Italiano

1391840_10151901368735479_289211730_n
  • 4 batatas
  • 1/2 xícara de Molho italaiano
  • Molho
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colher (sopa) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100gr de queijo muçarela em cubos
  • Forre uma assadeira papel alumínio. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Corte 4 batatas grandes em fatias (vertical). Não precisa tirar a casca, apenas lave bem antes de cortar.
  • Coloque as batatas em um refratário e acrescente um pouco de molho  italiano e misture bem.
  • Organize as fatias de batata em uma única camada não sobrepostas na assadeira.
  • Despeje o molho italiano por cima das fatias de batata.
  • Coloque no forno durante 20 minutos. Depois de 20 minutos aumente a temperatura para 210° e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macio. Espete para ver se está pronta, ou precisa de mais tempo de forno.
  • Com uma espátula, retire cuidadosamente as fatias de batata da assadeira e polvilhe sal a gosto.
  • Molho
  • Pique bem a cebola e o alho (ou rale). Doure na manteiga, adicione a maionese, o leite e mexa bem, acrescente o requeijão, o queijo muçarela e fique mexendo até que esteja derretido.
  • Coloquei umas cebolinhas para assar junto com a batata, ficou ótimo.
  • O molho italiano é aquele pronto pra salada.