Batatas Assadas ao Molho Italiano
- 4 batatas
- 1/2 xícara de Molho italaiano
- Molho
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colher (sopa) de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100gr de queijo muçarela em cubos
- Forre uma assadeira papel alumínio. Preaqueça o forno a 180ºC.
- Corte 4 batatas grandes em fatias (vertical). Não precisa tirar a casca, apenas lave bem antes de cortar.
- Coloque as batatas em um refratário e acrescente um pouco de molho italiano e misture bem.
- Organize as fatias de batata em uma única camada não sobrepostas na assadeira.
- Despeje o molho italiano por cima das fatias de batata.
- Coloque no forno durante 20 minutos. Depois de 20 minutos aumente a temperatura para 210° e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macio. Espete para ver se está pronta, ou precisa de mais tempo de forno.
- Com uma espátula, retire cuidadosamente as fatias de batata da assadeira e polvilhe sal a gosto.
- Molho
- Pique bem a cebola e o alho (ou rale). Doure na manteiga, adicione a maionese, o leite e mexa bem, acrescente o requeijão, o queijo muçarela e fique mexendo até que esteja derretido.
- Coloquei umas cebolinhas para assar junto com a batata, ficou ótimo.
- O molho italiano é aquele pronto pra salada.