domingo, 25 de maio de 2014

Charuto de Repolho

charuto4+
  • 1 repolho grande
  • 700 g de carne moída
  • 3 xícaras de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal a gosto
  • 4 xícaras de água
  • 2 colher (sopa)de margarina
  • Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo).
  • Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.
  • Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída,a pimenta, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.
  • Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole.
  • Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture um pouco de sal e as colheres de margarina com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos, coloque um prato em cima e um objeto mais ou menos pesado em cima do prato, para que eles não subam.
  • Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.
  • Também pode ser feita com carne seca, desfiada.