Charuto de Repolho
- 1 repolho grande
- 700 g de carne moída
- 3 xícaras de arroz cru
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 cubo de caldo de carne
- sal a gosto
- 4 xícaras de água
- 2 colher (sopa)de margarina
- Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo).
- Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.
- Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída,a pimenta, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.
- Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole.
- Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture um pouco de sal e as colheres de margarina com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos, coloque um prato em cima e um objeto mais ou menos pesado em cima do prato, para que eles não subam.
- Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.
- Também pode ser feita com carne seca, desfiada.