terça-feira, 13 de maio de 2014

Bolo Cremoso de Chocolate

receita-bolo-cremoso-de-chocolate

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de manteiga cortada em pedacinhos
  • 3 ovos
  • Para decorar
  • Pétalas de rosa
  • Tiras de casca de laranja cristalizada
  • Acessório
  • Forma de bolo inglês de 9 x 20 cm
  • Numa panela, derreta o chocolate em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Adicione a manteiga e o açúcar aos poucos, mexendo, até ficar homogêneo.
  • Junte a farinha e misture. Aqueça, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e deixe descansar por um minuto.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com um batedor de mão após cada adição.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Forre a forma com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Despeje a massa e coloque em uma assadeiracom água.
  • Leve ao fogo alto até que a água comece a ferver.
  • Leve ao forno e asse por 45 minutos ou até ficar firme na borda.
  • Retire do forno e deixe descansar por uma hora.
  • Cubra com filme plástico e deixe por 12 horas na geladeira.
  • Desenforme e decore com as pétalas e a casca de laranja cristalizada.