Bolo Cremoso de Chocolate
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 250 g de chocolate meio amargo
- 200 g de manteiga cortada em pedacinhos
- 3 ovos
-
- Para decorar
- Pétalas de rosa
- Tiras de casca de laranja cristalizada
-
- Acessório
- Forma de bolo inglês de 9 x 20 cm
- Numa panela, derreta o chocolate em fogo baixo, mexendo sempre.
- Adicione a manteiga e o açúcar aos poucos, mexendo, até ficar homogêneo.
- Junte a farinha e misture. Aqueça, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e deixe descansar por um minuto.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com um batedor de mão após cada adição.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Forre a forma com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
- Despeje a massa e coloque em uma assadeiracom água.
- Leve ao fogo alto até que a água comece a ferver.
- Leve ao forno e asse por 45 minutos ou até ficar firme na borda.
- Retire do forno e deixe descansar por uma hora.
- Cubra com filme plástico e deixe por 12 horas na geladeira.
- Desenforme e decore com as pétalas e a casca de laranja cristalizada.