- 1 xícara de avelãs torradas e sem pele
- 115 gramas de chocolate amargo derretido
- 2 colheres de cacau em pó
- ½ xícara de açúcar refinado
- ½ colherinha de extrato de baunilha
- Umas gotas de azeite vegetal (opcional)
- O primeiro é torrar as avelãs no forno e deixá-las esfriar para depois tirar a pele.
- Coloque numa processadora de alimentos as avelãs até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se você ainda não chega à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência.
- É importante não colocar muito azeite, porque a Nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.
- Pronto! Agora é só colocar sua Nutella feita em casa num pote de vidro e depois na geladeira.
Talita Monteiro