Ingredientes:
Massa
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar cristal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de leite
- 1/4 de xícara de cachaça
- Raspas de dois limões Tahiti
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
Glacê
- 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- Suco de dois limões Tahiti
Modo de fazer:
- Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar até virar uma mistura clara e homogênea.
- Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite e a cachaça.
- Acrescente por último o fermento e o sal, misturando apenas até incorporar.
- Junte as raspas de limão e misture.
- Transfira para uma forma média de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré- aquecido a 180º por 30 minutos, ou até passar no teste do palito (espete um palito de dente na massa. Se ele sair limpo, está no ponto).
- Desenforme com cuidado e reserve.
- Faça um glacê rápido misturando o açúcar de confeiteiro com o suco dos limões. Vá acrescentando o suco aos poucos ao açúcar até formar um creme branco e quase transparente.
- Jogue por cima do bolo ainda morno e decore com raspas de limão.
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