Pode ser servido como lanche ou prato principal.
Ingredientes: (p/ 4 pessoas muito boas de garfo)
margarina para untar o refratário
24 fatias de pão de forma sem casca
150g de mussarela
150g de provolone defumado
400g de requeijão cremoso
gorgonzola a gosto
200g de parmesão ralado
350ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (sobremesa) de orégano
sal
Modo de Preparo:
Unte um refratário com margarina e distribua as fatias de pão no fundo. Coloque fatias de mussarela, de provolone, espalhe requeijão cremoso com ajuda de uma colher, coloque pedacinhos de gorgonzola e por último queijo parmesão. Cubra com outra camada de pão. Faça uma mistura de leite, creme de leite, pimenta, orégano e sal a gosto. Regue a camada de pão. Espalhe uma camada de requeijão e alise com as costas de uma colher. Polvilhe queijo parmesão ralado e se quiser, orégano. Leve ao forno médio (180º) por 40 minutos ou até que borbulhe.
Dica:
Caso o refratário seja alto e sobre ingredientes faça mais uma camada. Lembre-se de terminar com pão.
Variação:
Você pode incrementar com tomate bem picadinho, milho, peito de peru picado, peito de frango desfiado.
Beijos!
Fonte: