segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Bolo gelado de coco

 Autor:  Ducoco


Ingredientes

  • Para a massa
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1/2 colher (sopa) de Fermento em pó Frutop
  • Para a calda
  • 1/2 vidro de Leite de coco Ducoco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g Coco ralado Ducoco

Modo de preparo

Para a massa
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira). Acrescente as gemas e continue batendo.
Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o Fermento em pó Frutop. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve.
Para a calda
Numa vasilha, misture o Leite de coco Ducoco, o leite, o açúcar e o Coco ralado Ducoco. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.
Para a montagem
Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.