Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 30g de fermento biológico
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de canela
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite com o açúcar. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
outra tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade no
centro, acrescente os ovos, a manteiga e a mistura do fermento
reservada.
Misture bem. Sove até obter uma massa elástica, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
Retire a massa da vasilha, e abra com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até formar um retângulo.
Espalhe sobre a massa a manteiga, o açúcar e a canela e enrole como se fosse um rocambole.
Pressione bem as extremidades e corte em fatias de 2cm.
Arrume as fatias na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo,
pressione levemente e leve ao forno em temperatura média por 30
minutos.