Ingredientes
500g de peixe (cação ou badejo)
1 clara
8 fatias de pão de forma light sem casca
Tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas
1 lata de molho de tomate
Salsinha picada
Azeite de oliva para untar
Maionese de Alho (opcional)
1 xícara (chá) de maionese light
2 dentes de alho
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de molho de mostarda
Modo de Preparo
Hamburger
Bata no processador o peixe até que fique bem moído. Em uma vasilha, misture o peixe moído aos demais ingredientes. Leve a geladeira por 30 minutos. Modele os hambúrgueres e leve ao forno médio (180ºC) em uma assadeira untada com o azeite e coberta com papel alumínio por aproximadamente de 15 a 20 minutos. Sirva a seguir acompanhado da maionese de alho.
Maionese de Alho
Amasse os dentes de alho e, com uma colher, misture o restante dos ingredientes até obter uma mistura e sirva acompanhando o hambúrguer.
Receita cedida pela Cozinha Experimental Etti
500g de peixe (cação ou badejo)
1 clara
8 fatias de pão de forma light sem casca
Tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas
1 lata de molho de tomate
Salsinha picada
Azeite de oliva para untar
Maionese de Alho (opcional)
1 xícara (chá) de maionese light
2 dentes de alho
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de molho de mostarda
Modo de Preparo
Hamburger
Bata no processador o peixe até que fique bem moído. Em uma vasilha, misture o peixe moído aos demais ingredientes. Leve a geladeira por 30 minutos. Modele os hambúrgueres e leve ao forno médio (180ºC) em uma assadeira untada com o azeite e coberta com papel alumínio por aproximadamente de 15 a 20 minutos. Sirva a seguir acompanhado da maionese de alho.
Maionese de Alho
Amasse os dentes de alho e, com uma colher, misture o restante dos ingredientes até obter uma mistura e sirva acompanhando o hambúrguer.
Receita cedida pela Cozinha Experimental Etti