quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

File de peixe recheado

Varie a habitual carne por esta opção diferente e saborosa


Ingredientes:
4 filés de peixe (400 g aproximadamente)
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
2 colheres (chá) de azeite

Ingredientes para o recheio:
4 colheres (sopa) de espinafre cozido e picado
4 colheres (sopa) de ricota esfarelada
1 pitada de noz-moscada

Ingredientes para o molho:2 colheres (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 filés de anchovas amassados
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Tomilho fresco a gosto
Tirinhas de casca de laranja (para enfeitar).

Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta.

Modo de preparo do recheio:
Misture os ingredientes, coloque sobre uma das partes do filé, dobre a outra parte por cima e coloque em uma assadeira untada. Pincele com o azeite e leve ao forno médio.

Modo de preparo do molho: Refogue alho no azeite, junte anchova, amido de milho dissolvido no suco de laranja, caldo de legumes, deixe engrossar, adicione creme de leite e tomilho, mexa e regue o filé na hora de servir. Enfeite com tirinhas de casca de laranja e sirva com arroz integral e brócolis.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 220 kcal por porção

Receita cedida pelo site Rudge SBC