Um prato leve e delicioso para manter a dieta
Ingredientes-
1 dente de alho picado - 1 cebola grande em fatias (200 g) - 1 maço de
salsa picado - 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml) - suco de 2 limões -
100 g de azeitona verde cortada em palito - 100 g de alcaparra - 1 kg de
filé de merluza - sal - pimenta-do-reino recém moída - 400 g de vagem
holandesa
Modo de preparo
Misture o alho, a cebola, a salsa, o azeite, o suco de limão, as azeitonas e as alcaparras. Seque bem os filés de merluza e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Em uma Assadeira Retangular Grande Prediletta, coloque as vagens no fundo e intercale camadas de filé de merluza com a mistura de cebola. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Retire da geladeira 15 minutos antes de assar, leve ao forno frio (não preaquecido) a 200º C e asse por 30 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz e salada.
Rendimento
6 porcões
Tempo de preparo20 minutos
Receita cedida por Santa Marina
Modo de preparo
Misture o alho, a cebola, a salsa, o azeite, o suco de limão, as azeitonas e as alcaparras. Seque bem os filés de merluza e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Em uma Assadeira Retangular Grande Prediletta, coloque as vagens no fundo e intercale camadas de filé de merluza com a mistura de cebola. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Retire da geladeira 15 minutos antes de assar, leve ao forno frio (não preaquecido) a 200º C e asse por 30 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz e salada.
Rendimento
6 porcões
Tempo de preparo20 minutos
Receita cedida por Santa Marina