Nhoque
- 1kg de batata cozida
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- Aproximadamente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 300g de carne moída
- 1/2 lata de molho de tomate
- Temperos a gosto
- Queijo ralado
Modo de preparo:
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne.
- A seguir, junte o alho, cebola, pimenta e temperos a gosto.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate e sal.
- Cozinhe até obter um molho levemente grosso. Reserve.
Nhoque
- Em um recipiente, coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o queijo ralado, a margarina, o ovo levemente batido e o sal. Mexa com auxílio da colher de pau.
- A seguir, junte a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea.
- Sobre superfície enfarinhada, faça cordões com porções da massa.
- Corte com uma faca na espessura de aproximadamente 1 dedo.
- Cozinhe em água fervente até que eles subam para a borda da panela.
- Retire e escorra sobre uma peneira.
- Coloque em um refratório.
- Espalhe mussarela de búfala, manjericão (opcionais) e o molho.
- Polvilhe queijo ralado.
Veja mais receitas no site da Palmirinha