segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Torta Salgada de Ricota

Ingredientes da Massa:

150 gramas de ricota
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
150 gramas de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal

Ingredientes do Recheio:
150 gramas de queijo ralado
3 gemas
3 claras em neve
1 lata de creme de leite
½ colher (chá) de sal

Preparo:
Amassar a ricota e misturar os ingredientes restantes. Amassar bem até a massa não grudar nas mãos.

Abrir a metade da massa e colocar em uma forma redonda (24 cm. de diâmetro) desmontável, untada com manteiga. Furar bem com o garfo p/ não estufar e rechear.

Misturar o queijo com as gemas, o creme de leite e o sal. Acrescentar as claras em neve e misturar suavemente. Colocar na fôrma e cobrir com a outra metade da massa. Pincelar com gema e leve ao forno moderado (190 ) por aproximadamente 30 min..