domingo, 26 de fevereiro de 2012

Enrolado de Queijo Prato e Presunto

Ingredientes:
250 ml de leite
2 ovos
30 gramas de fermento em pão
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
600 gramas de farinha de trigo
300 gramas de presunto em fatias
300 gramas de queijo prato

Preparo:
Bater no liquidificador o leite, os ovos e o fermento em pão. Reservar.
Numa tigela misture a manteiga, o sal e a metade da farinha de trigo.
Acrescentar a mistura do liquidificador, vá colando o restante da farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa maleável e soltando das mãos.
Deixar a massa crescer 20 minutos.
Retirar um pouco da massa e abra com rolo, colocar 1 fatia de presunto dobrado ao meio e uma fatia de queijo prato dobrado por cima.
Dobrar a massa e cortar com uma faca.
Colocar os pães numa assadeira untada.
Pincelar com gema e levar ao forno médio por 20 minutos até que fiquem dourados.