Corte as calorias sem mexer no sabor do chocolate
6 ovos
75 ml de água, morna
40 g de chocolate em pó diet
80 g de frutose
200 g de farinha de trigo especial
10 g de fermento em pó
200 g de geléia diet de morango
20 g de margarina
Ingredientes para o glacê:
200 g de chocolate em barra diet
150 ml de leite desnatado
500 g de margarina light
40g de frutose
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a água morna, o chocolate em pó, a frutose e a margarina. Peneire a farinha de trigo e o fermento e misture aos ingredientes liquidificados. Unte uma fôrma redonda e asse em forno (180º) por 30 minutos. Para o glacê: derreta em banho-maria o chocolate em barra ralado, acrescente o
leite desnatado aquecido, a margarina light e a frutose. Misture bem. Recheie o bolo depois de frio com a geleia de morango e cubra com o glacê.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 166 kcal
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM