quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Bolo de tapioca

 Autor:  Sandra Marques



Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de tapioca
  • 1 ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata a tapioca no liquidificador, aos poucos, para que fique bem esmigalhada.
Em uma tigela, acrescente o leite de coco e o coco ralado. Deixe de molho por 20 minutos.
Em uma vasilha, bata a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos um a um, até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a tapioca, o leite de coco e o coco reservado, o fermento e bata mais um pouco.
Despeje em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada, e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.