domingo, 12 de fevereiro de 2012

Peixe cremoso


Ingredientes:
1 kg de filé de peixe (pedaços médios)
1 litro de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de queijo (pode ser o do tipo lanche ou prato e cortado em pedaços
2 tabletes de caldo de galinha (pode usar também o caldo de peixe ou de camarão)
2 latas de cerveja branca
100 g de queijo ralado

Modo de preparo:Primeiro bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o queijo e os tabletes de caldo de galinha. Leve a misture para o fogo em uma panela. Mexa até engrossar levemente. Desligue o fogo. Numa frigideira ampla coloque a cerveja e em seguida o peixe. Deixe ferver até o peixe cozinhar. São alguns minutos. Fique de olho para não deixar cozinhar demais. É o tempo de deixá-lo branco.

Retire o peixe da cerveja. Num refratário médio faça uma camada do molho branco batido no liquidificador Arrumar os pedaços de peixe em cima e cubra-os com o restante do molho branco.

Para finalizar, queijo ralado e forno, no mínimo 30 minutos, ou até derreter bem o queijo.

Dica: Você pode incrementar a receita colocando batata palha no lugar do queijo ralado. Vai ser uma mistura de galinha escabelada com peixe cremoso.

Receita extraída do livro: Anonymus Goumet Receitas da Família de José Antonio Pinheiro Machado. Editora: L&PM Pocket.