sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Bolo de Pinhão


Receita de Bolo de PinhãoIngredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e triturado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 ovos
Ingredientes para Cobertura
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado
  • 200 gramas de açúcar
Modo de Preparo
  1. Prepare uma forma redonda untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Cozinhe pinhão em panela de pressão por 40 minutos.
  4. Descasque os pinhões e triture no liquidificador.
  5. Acrescente o leite, os ovos, o óleo e bata até obter uma massa homogênea.
  6. Retire do liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes, sendo a canela por último.
  7. Leve para assar por 40 minutos.
  8. Depois de frio, desenforme e coloque a cobertura.
Receita de Bolo de PinhãoModo de Preparo da Cobertura
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
  3. Aplique a cobertura no bolo.
Dicas 
A semente da araucária, o pinhão, é muito nutritiva. Há no comércio, descascador de pinhão em alumínio.
Rendimento aproximado de 10 porções