Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e triturado
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2 ovos
Ingredientes para Cobertura
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado
- 200 gramas de açúcar
Modo de Preparo
- Prepare uma forma redonda untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe pinhão em panela de pressão por 40 minutos.
- Descasque os pinhões e triture no liquidificador.
- Acrescente o leite, os ovos, o óleo e bata até obter uma massa homogênea.
- Retire do liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes, sendo a canela por último.
- Leve para assar por 40 minutos.
- Depois de frio, desenforme e coloque a cobertura.
Modo de Preparo da Cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Aplique a cobertura no bolo.
Dicas
A semente da araucária, o pinhão, é muito nutritiva. Há no comércio, descascador de pinhão em alumínio.
Rendimento aproximado de 10 porções