quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Brigadeiro de Forno

Coloque em caixinhas decoradas ou sirva individualmente. (Foto: Vivi Araujo)
Ingredientes:
  • 01 xícara de chá de leite condensado
  • 100 ml de leite integral
  • 01 xícara de chá de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 01 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina
  • 02 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 03 ovos
  • Granulados e confeitos para decorar
Corte com o aro ou cortador que você desejar. (Foto: Vivi Araujo)
Modo de preparo:
  • Bata no liquidificador por um minuto os ovos com o leite condensado e o leite.
  • Em uma tigela, misture os demais ingredientes (com exceção dos granulados) até ficar homogêneo.
  • Unte com manteiga uma assadeira ou refratário de vidro redondo, coloque toda a mistura e leve ao forno pré- aquecido 180ºc por 30 minutos em banho maria.
  • Retire do forno e deixe esfriar bem.
  • Com um aro ou cortador de sua preferência, corte o brigadeiro e em seguida passe-o pelo confeito desejado.
  • Sirva em seguida ou coloque em caixinhas decoradas.
Rendimento: 15 unidades pequenas
Tempo de preparo: 40 minutos
Tipo de receita: Fácil/ Rápida
Categoria da receita: Chocolate/Sobremesa
Tipo de culinária: Brasileira/Variada
Ocasião indicada: Fim de semana/ Aniversário/ Festas em geral