Ingredientes:
- 01 xícara de chá de leite condensado
- 100 ml de leite integral
- 01 xícara de chá de chocolate em pó ou cacau em pó
- 01 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina
- 02 colheres de sopa de gengibre ralado
- 03 ovos
- Granulados e confeitos para decorar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador por um minuto os ovos com o leite condensado e o leite.
- Em uma tigela, misture os demais ingredientes (com exceção dos granulados) até ficar homogêneo.
- Unte com manteiga uma assadeira ou refratário de vidro redondo, coloque toda a mistura e leve ao forno pré- aquecido 180ºc por 30 minutos em banho maria.
- Retire do forno e deixe esfriar bem.
- Com um aro ou cortador de sua preferência, corte o brigadeiro e em seguida passe-o pelo confeito desejado.
- Sirva em seguida ou coloque em caixinhas decoradas.
Rendimento: 15 unidades pequenas
Tempo de preparo: 40 minutos
Tipo de receita: Fácil/ Rápida
Categoria da receita: Chocolate/Sobremesa
Tipo de culinária: Brasileira/Variada
Ocasião indicada: Fim de semana/ Aniversário/ Festas em geral