domingo, 4 de agosto de 2013

Brigadeiro de Nutella


Ingredientes:
  • 01 lata de leite condensado
  • 02 colheres de sopa de manteiga sem sal ou margarina
  • 01 gema
  • 02 colheres de sopa de tutela
  • Granulados ou farinha de avelã para enrolar
Modo de preparo:
  • Em uma panela, derreta a manteiga com o leite condensado em fogo baixo.
  • Adicione as gemas e mexa bem. Coloque a nutella e vá mexendo para não grudar no fundo.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos ou até todo o brigadeiro soltar do fundo da panela.
  • Despeje todo o brigadeiro em uma travessa untada com manteiga e deixe esfriar.
  • Enrole do tamanho desejado, passe nop granulado ou farinha de avelã e coloque em forminhas.
  • Se preferir, passe em crocantes e sirva em seguida.
  • Atenção: não é necessário guardar em geladeira, válido por 03 dias. Se desejar, congele por 20 dias.

Rendimento:
 25 unidades
Tempo de preparo: 25 minutos
Tipo de preparo: Rápido/Fácil
Categoria da receita: Sobremesa/Chocolate
Tipo de culinária: Brasileira/Variada

Ocasião: Fim de semana/ Lanche da tarde/ Aniversário