O doce de abóbora cremoso vai bem em qualquer época do ano. Experimente essa e outras receitas com abóbora. humm… !
Ingredientes
- 2 kg de abóbora sem casca e sem sementes
- ½ kg de açúcar
- 6 cravos
- 2 paus de canela
- 1 pacote de coco ralado (100 gramas)
Modo de Preparo
- Pique a abóbora em pedaços pequenos.
- Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela, o cravo e leve ao fogo alto.
- Misture e não coloque água. A abóbora soltará água.
- Mexa de vez em quando.
- À medida que for cozinhando, com o auxílio de uma colher de pau, vá desmanchando os pedaços de abóbora que ainda estejam inteiros.
- Cozinhe até quase reduzir toda a água.
- Neste ponto o doce estará cremoso e sem pedaços inteiros de abóbora.
- Retire do fogo, acrescente o coco ralado e misture bem.
- Depois de frio, coloque em compoteira e leve para gelar
Dicas
Rendimento aproximado de 30 porções.
Se preferir, poderá aumentar a quantidade de açúcar.
Se preferir, poderá aumentar a quantidade de açúcar.