sábado, 3 de agosto de 2013

Brownie sem Farinha



Para preparar essa receita você vai precisar de:
180 g de chocolate meio amargo
120 g de manteiga
1/2 xícara e mais duas colheres de sopa de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de farinha
3 colheres de sopa generosas de chocolate em pó
Uma pitada de sal
1 tablete pequeno de chocolate branco

Modo de fazer:

Comece derretendo o chocolate e a manteiga (no microondas, um minuto em potência alta já é o suficiente). 

Misture os demais ingredientes até obter uma massa encorpada. Espalhe a massa em um refratário ou tabuleiro coberto com papel manteiga ou papel alumínio (assim fica mais fácil retirar o bolo para cortá-lo depois de pronto). 

Leve ao forno na temperatura mínima por aproximadamente uma hora. Para saber se está no ponto, basta enfiar um palito e, se voltar com uns pedacinhos de massa, está pronto!

Para a cobertura, derreta o chocolate branco e, com a ajuda de uma colherzinha, vá espalhando como na foto... depois é só deixar esfriar para ficar bem crocante.