quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Pizza Marguerita

Ingredientes para a massa:
  • 01 kg de farinha de trigo
  • 35 g de fermento fresco
  • 01 colher de sobremesa de sal
  • 01 colher de sobremesa de açúcar
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 500 ml de água
Ingredientes para o recheio:
  • 300 g de mussarela picada
  • 09 rodelas de tomate italiano
  • 200 g de molho de tomate
  • Manjericão fresco a gosto
Modo de preparo da massa:
  • Em uma tigela, misture o fermento fresco com parte da água, o açúcar, o azeite e por fim o sal.
  • Mexa até ficar homogêneo. Em uma outra tigela ou superfície, coloque a farinha, faça um cova no centro e adicione toda a mistura líquida.
  • Vá mexendo com as pontas dos dedos e aos poucos, vá colocando a água.
  • Assim que ficar tudo bem misturado, comece a sovar a massa(trabalhar a massa) por 10 minutos.
  • Divida a massa em quatro bolas e deixe descansar cobertas por um pano úmido.(20 minutos aproximadamente)
Preparo recheio e finalização:
  • Abra os discos de pizza com um rolo, espalhe o molho de tomate em todo o disco, deixando uma margem para formar a borda, coloque parte da mussarela, disponha as rodelas de tomate e distribua o manjericão a gosto.
  • Leve ao forno pré- aquecido a 200ºc por 10 minutos.
  • Uma dica: Aqueça a assadeira ou uma superfície de pedra antes de colocar no forno, para garantir que sua massa ficará bem crocante.
** Para o molho de tomate de pizzaria:
  • Bater os tomates inteiros com a casca e semente no processador ou liquidificador(em pulsar) até formar um purê. Coloque sal, azeite e orégano e pronto!
Rendimento: 4 a 5 discos
Tempo de preparo: 45 minutos
Tipo de preparo: Fácil
Ocasião indicada: Fim de semana/Aniversários