A Torta Ferrero Rocher é tradicionalmente associada a eventos especiais por ser extremamente deliciosa e de visual requintado. Experimente esta receita!
Ingredientes para a Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes para o Recheio
- ½ lata de creme de leite sem soro
- ½ lata de doce de leite
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de avelãs torradas e moídas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (chá) de essência de rum
Ingredientes para a Cobertura
- Bombons Ferrero Rocher
- Morangos banhados em geleia de brilho
Modo de preparo da massa
- Prepare uma forma untando-a e enfarinhando-a.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Continue batendo e acrescente o açúcar e, em seguida, as gemas uma a uma.
- Adicione a água fervente, a farinha de trigo e bata rapidamente.
- Fora da batedeira, acrescente o óleo e o fermento em pó
- Coloque a massa na forma e leve para assar.
Modo de Preparo do Recheio
- Em um refratário grande, coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao banho-maria até obter um creme.
Montagem da Torta
- Divida a massa em dois ou três discos.
- Recheie deixando parte do recheio para cobrir a torta.
- Decore com bombons e morangos