Aproveite sobras de claras e faça suspiros. Para o sucesso da receita é importante o tempo e temperatura de forno. Experimente!
Ingredientes
- 1 copo (tipo americano) de claras
- ½ kg de açúcar peneirado
- 1 colher (chá) de raspas de limão (opcional)
- 1 colher (chá) rasa de cremor tártaro (opcional)
Modo de Preparo
- Forre uma tabuleiro/assadeira grande com papel manteiga. Reserve.
- Pré aqueça o forno em torno de 100°C.
- Em uma panela, misture o açúcar com as claras.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até amornar a mistura e o açúcar estar totalmente dissolvido.
- Cuidado para não cozinhar as claras.
- Coloque a mistura em uma batedeira, bata acrescentando o cremor tártaro e as raspas de limão até obter um suspiro que não caia das pás da batedeira.
- Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico pitanga, faça suspirinhos um ao lado do outro com espaço entre eles na assadeira já preparada e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
- Quando estiverem firmes e levemente corados, estarão prontos.
Dicas
Se preferir, poderá utilizar para 1 medida de clara, 3 medidas de açúcar.
Raspas de laranja substituem raspas de limão. Não raspe a parte branca do limão ou laranja.
Depois de assados não retire de imediato os suspiros do forno, deixe que esfriem totalmente dentro do forno. Ficarão crocantes e sequinhos.
A temperatura do forno tem que ser bem baixa para obter os suspiros desejados.
Se seu forno não tem graduação de temperatura; coloque em fogo baixo. A porta do forno não fica entreaberta ? Utilize uma colher de pau ou pano dobrado entre a porta e o forno. Isso para que os suspiros assem em temperatura bem baixa.
Você pode fazer suspiros coloridos utilizando corante em gel na massa, até mesmo os confeitar com confeitos/granulados coloridos.