Ingredientes:
- 3 xícaras de amendoim torrado sem sal
- 2 xícaras de açúcar refinado granulado (próprio para caldas)
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
- Unte uma superfície de pedra ou uma assadeira com óleo vegetal.
- Em uma panela larga, leve o açúcar granulado ao fogo médio até derreter completamente e atingir uma tonalidade dourada.
- Acrescente o amendoim torrado à panela e mexa com uma colher de pau para encobri-los com o caramelo.
- Apague o fogo e adicione o bicarbonato de sódio, misturando bem.
- Despeje na superfície untada e espere esfriar um pouco.
- Corte em quadrados ou losangos enquanto o pé-de-moleque ainda estiver quente.
Dica:
Triture e sirva com sorvete os pedaços menores de açúcar e amendoim que se quebrarem durante o corte.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Ingrediente principal: Amendoim
Categoria: Doces
Tipo de cozinha: Culinária típica paulista
Ocasião: Festa junina
Método de cozimento: Fogão