A carne de porco é muito saborosa! Aprenda a fazer uma receita de pernil ou lombo de panela úmido e macio.
Ingredientes
- 1 kg de pernil ou lombo cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- 1 folha de louro
- Água fervente
Modo de Preparo
- Limpe a carne tirando algum excesso de gordura.
- Pique em cubos de tamanho médio.
- Tempere com o suco de limão e o tempero pronto.
- Em uma panela grande, coloque três fios de óleo e esquente.
- Adicione o louro, 1 colher de cheiro verde, a carne e frite-a de todos os lados até começarem a dourar.
- Acrescente água fervente o suficiente para cobrir toda a carne.
- Deixe que cozinhe com a panela semi tampada até toda a água secar verificando se a carne está macia.
- Caso a carne ainda não esteja macia, acrescente mais um pouquinho de água e torne a cozinhar.
- Nessa etapa, depois da carne cozida, acrescente mais óleo para que a carne torne a fritar e dourar de todos os lados.
- Quando verificar que o fundo da panela está ficando todo dourado devido à fritura, acrescente 1 xícara (chá) de água.
- Após, sacudir horizontalmente a panela para que todo o líquido se homogeneíze e deixe que seque novamente a água dourando por final a carne.
Dicas
Rendimento aproximado de 3 porções.
Para servir decore com o restante do cheiro verde picadinho.
Para acompanhar, nosso tradicional arroz com feijão e uma salada saborosa.