sábado, 24 de agosto de 2013

Pernil de Panela ou Lombo de Panela

A carne de porco é muito saborosa! Aprenda a fazer uma receita de pernil ou lombo de panela úmido e macio.
Receita de Pernil de Panela ou Lombo de PanelaIngredientes
  • 1 kg de pernil ou lombo cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • 1 folha de louro
  • Água fervente
Modo de Preparo
  1. Limpe a carne tirando algum excesso de gordura.
  2. Pique em cubos de tamanho médio.
  3. Tempere com o suco de limão e o tempero pronto.
  4. Em uma panela grande, coloque três fios de óleo e esquente.
  5. Adicione o louro, 1 colher de cheiro verde, a carne e frite-a de todos os lados até começarem a dourar.
  6. Acrescente água fervente o suficiente para cobrir toda a carne.
  7. Deixe que cozinhe com a panela semi tampada até toda a água secar verificando se a carne está macia.
  8. Caso a carne ainda não esteja macia, acrescente mais um pouquinho de água e torne a cozinhar.
  9. Nessa etapa, depois da carne cozida, acrescente mais óleo para que a carne torne a fritar e dourar de todos os lados.
  10. Quando verificar que o fundo da panela está ficando todo dourado devido à fritura, acrescente 1 xícara (chá) de água.
  11. Após, sacudir horizontalmente a panela para que todo o líquido se homogeneíze e deixe que seque novamente a água dourando por final a carne.
Dicas 
Rendimento aproximado de 3 porções.
Para servir decore com o restante do cheiro verde picadinho.
Para acompanhar, nosso tradicional arroz com feijão e uma salada saborosa.