domingo, 3 de novembro de 2013

Biscoito Champagne Caseiro

Aprenda fazer biscoitos champagne para deixar seu lanche e suas receitas muito mais especiais. Convide as amigas para o lanche e quer apostar que elas não vão acreditar que foi você que fez esses biscoitos?


Receita de Biscoito ChampagneIngredientes
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ colher (chá) de essência de limão
  • ½ colher (chá) de fermento
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de Preparo
  1. Unte duas assadeiras retangulares e polvilhe-as com farinha de trigo.
  2. Separe as gemas e reserve as claras.
  3. Na batedeira, na tigela menor, coloque 1/3 xícara (chá) de açúcar, as gemas e bata em velocidade moderada durante 3 minutos até obter uma massa lisa e grossa.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 3 colheres (sopa) de  água, as essências, a farinha de trigo, o fermento e reserve.
  5. À parte, bata as claras, que ficaram reservadas,  em neve. Acrescente ¼ de xícara (chá) de açúcar e continue a bater até o ponto de suspiro.
  6. Acrescente, aos poucos, a mistura de gemas mexendo delicadamente.
  7. Coloque a massa dos biscoitos na assadeira com o auxílio de um saco de confeitar e bico perlê grande, modelando retângulos de 7,5 cm x 2,5 cm.
  8. Leve para assar em forno moderado de 170°C e deixe assar durante 10 ou 12 minutos.
  9. Retire e desenforme com cuidado para não quebrar os biscoitos.

Rendimento aproximado de 36 biscoitos.
Sirva no lanche com geleia e chantilly ou utilize os biscoitos em suas receitas de sobremesa.