Aprenda fazer biscoitos champagne para deixar seu lanche e suas receitas muito mais especiais. Convide as amigas para o lanche e quer apostar que elas não vão acreditar que foi você que fez esses biscoitos?
Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ¼ colher (chá) de essência de limão
- ½ colher (chá) de fermento
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Modo de Preparo
- Unte duas assadeiras retangulares e polvilhe-as com farinha de trigo.
- Separe as gemas e reserve as claras.
- Na batedeira, na tigela menor, coloque 1/3 xícara (chá) de açúcar, as gemas e bata em velocidade moderada durante 3 minutos até obter uma massa lisa e grossa.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 3 colheres (sopa) de água, as essências, a farinha de trigo, o fermento e reserve.
- À parte, bata as claras, que ficaram reservadas, em neve. Acrescente ¼ de xícara (chá) de açúcar e continue a bater até o ponto de suspiro.
- Acrescente, aos poucos, a mistura de gemas mexendo delicadamente.
- Coloque a massa dos biscoitos na assadeira com o auxílio de um saco de confeitar e bico perlê grande, modelando retângulos de 7,5 cm x 2,5 cm.
- Leve para assar em forno moderado de 170°C e deixe assar durante 10 ou 12 minutos.
- Retire e desenforme com cuidado para não quebrar os biscoitos.
Rendimento aproximado de 36 biscoitos.
Sirva no lanche com geleia e chantilly ou utilize os biscoitos em suas receitas de sobremesa.