terça-feira, 5 de novembro de 2013

Brownie de Chocolate



Recheio
1 lata de leite condensado (395 g)
200 g de chocolate meio amargo derretido (1 1/3 xícara de chá)
1 ovo

Massa
1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate (450 g)
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga (60 g)

Cobertura de Chocolate
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (45 g)
2 colheres (sopa) de licor de chocolate (75 g)
200 g de manteiga em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

Recheio
Misture em uma tigela o lata de leite condensado, chocolate meio amargo derretido, ovo e reserve.

Massa
Em uma tigela, coloque mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate, ovo e manteiga e misture bem até formar uma farofa úmida.

Montagem
Em forminhas de empada (7 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de bolo e preencha a forminha com uma porção de recheio de chocolate (reservado acima) até a borda.

Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o recheio esteja firme.

Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida decorando com a cobertura de chocolate.

Cobertura de Chocolate
Em uma batedeira coloque creme de leite fresco, chocolate em pó, açúcar de confeiteiro, chocolate e manteiga em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e aperte sobre o centro de cada tortinha, fazendo movimentos circulares até formar uma espiral com 5 cm de altura.